多賀野のあつもり
2006年 03月 05日
知らぬ間に、考古学関係の方々のBlogが美味しそうな感じになっているので、便乗。
僕の住まいの最寄り駅、荏原中延駅前に「多賀野」というラーメン屋さんがある。
引っ越ししてすぐは、よく行列できているなあとしか、思ってなかった。
で、食べてみると旨い。確かに、並ぶ気持ちはわかる。
でも、ここは近所の特権、毎日通るので、空いている時をうかがいつつ通うことができる。
さて、先日、冬季限定の「あつもり」を食べた。
つけめんスタイルで、別盛りの麺には黒こしょうと生卵。これを熱々のうちにからめて食べる。
カルボナーラ風つけ麺とでもいいやしょうか。
結構、異色だが、美味しかったです。
そして、最後に御飯と割りつゆが出てくる。
つけ汁の濃度を割って調節しながら、おじや風に戴く。
これもいい。
ちょっと気になった方は、このページで。画像を。
多賀野/SERIE F
僕の住まいの最寄り駅、荏原中延駅前に「多賀野」というラーメン屋さんがある。
引っ越ししてすぐは、よく行列できているなあとしか、思ってなかった。
で、食べてみると旨い。確かに、並ぶ気持ちはわかる。
でも、ここは近所の特権、毎日通るので、空いている時をうかがいつつ通うことができる。
さて、先日、冬季限定の「あつもり」を食べた。
つけめんスタイルで、別盛りの麺には黒こしょうと生卵。これを熱々のうちにからめて食べる。
カルボナーラ風つけ麺とでもいいやしょうか。
結構、異色だが、美味しかったです。
そして、最後に御飯と割りつゆが出てくる。
つけ汁の濃度を割って調節しながら、おじや風に戴く。
これもいい。
ちょっと気になった方は、このページで。画像を。
多賀野/SERIE F
by ta-niiyan
| 2006-03-05 19:28
| おたべ